Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
离退休教职工书法绘画摄影手工展览圆满落幕
发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]
 

离退休教职工书法绘画摄影手工展览圆满落幕

丹青敷彩迎盛会,翰墨传香庆国庆。离退休教职工“欢庆国庆节,喜迎十九大”书法、绘画、摄影、手工制作展于111日在老年之家二层多功能厅落下帷幕。

彩笔凝辉,丹心铸情。书法、绘画展区的作品,或正草隶篆、笔力雄健,或置阵布势、临见妙哉,或奇巧构图、追光逐影。作品传承与创新相得益彰,笔随时代、墨见精神,表达了对中华民族伟大复兴、对党的十九大胜利召开的良好祝愿,展示了深厚的文化底蕴、丰富的精神世界和志在千里的豪情壮志。

摄影、手工制作展区的作品,立意高远、格调昂扬、主题突出,多样精细、构思巧妙,色彩绚丽、活灵活现。展现传统技艺的叠纸,让我们不禁回想起以往的峥嵘岁月;寄托情感的十字绣、充满生活气息的编织,饱含着对美好生活的向往。

此次参赛作品共260余件,是历年同类展览中数量最多的一次,也是政治性、艺术性结合最好的一次。展品表达了对伟大的党、伟大祖国的赞颂,烘托了庆祝十九大胜利召开的喜庆气氛。

学校离退休工作领导小组成员单位的9位领导和艺术系的3位老师观看展览后,给予好评并进行了评奖。评选出一等奖11名、二等奖16名、三等奖18名。展览期间,学校领导、师生员工、离退休教职工及部分家属前来参观。

副校长、学校离退休工作领导小组副组长邹光华同志对展览给予了肯定。他要求今后继续发挥离退休干部的特有优势和作用,开展为党和人民事业增添正能量的各项活动,激励大家进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,新时代开创新局面。(稿:肖克源 王存喜 摄影:肖克源 王岩)

 

 

    

          

            

 

            

 

          

                          

 

                         

 

                  

 

                           

 

                    

 

                  




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支