Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
关于开展2018年度职工重特大疾病医疗救助审核工作的通知
发布日期:2019-02-26浏览次数:字号:[ ]

关于开展2018年度职工重特大疾病

医疗救助审核工作的通知 

校属各单位:

根据我校《职工特重大疾病医疗救助办法》规定,校医院定于201934日至3月82018年度职工重特大疾病医疗救助申请材料的审核工作。

一、可申请重特大疾病医疗救助的病例

恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、终末期肾病、白血病、血友病、重型再生障碍性贫血、急性坏死性胰腺炎、慢性肝功能衰竭失代偿期、严重帕金森病、瘫痪、冠状动脉搭桥术、多器官功能丧失、心脏瓣膜手术、深度昏迷等15种病例。

二、申请救助职工医疗票据的有效起止时间

2018年1月1日---2018年12月31日

三、申请救助条件

因患以上规定的重特大疾病的职工,按学校《职工医疗管理暂行办法》报销后,年度实际自费的医疗费用仍超过个人上年度收入(扣除住房公积金及个人所得税后,下同)的离退休人员以及在职正式教职工,可申请医疗救助。

四、救助标准

对符合救助条件的职工,其年度个人自费部分超过个人上年度收入以上的部分按照80%的比例予以报销,年度救助金额不超过20万元。

五、申请及鉴定程序

1、患者本人或代理人如实填写《职工重特大疾病医疗救助鉴定申请表》(以下简称“申请表”),本人和所在单位负责人依次签字。

2、申请人将申请表、二甲级以上医院重特大疾病相关证明材料和就医过程中其它相关材料一并提交校医院审核。

3、对通过校医院初审的职工,由财务处统一出具上年度收入和医药报销数据证明。

4、校医院所有审核完毕,将相关材料提交学校重特大疾病鉴定委员会择时鉴定。

5、如公示无异议,由校医院通知申请人取回申请表报请主管医疗工作的校领导签字后交财务处办理报销。

六、审核地点、时间及联系人

地点:校医院二楼预防保健科。

审核时间:201934日3月8

联系人:靳阳、刘桂。联系电话:4871转801

附件:职工重特大疾病医疗救助鉴定申请表

华北科技学院医院

2019226

 

职工重特大疾病医疗救助鉴定申请表

姓名

性别

出生年月

所患疾病

单位

联系方式

年度医药费合计金额(元)

年度医药费自费金额(元)

其它说明

申请书

申请人:

年  月   日

单位主管领导签字

校医院审核意见

鉴定委员会会签

主管校领导

财务审核人

报销领款人

注:年度医药费合计金额和自费金额最终以财务处提供数据为准。

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支