Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
“不忘初心 牢记使命” 离退休党员在盘山烈士陵园重温入党誓词
发布日期:2019-06-20浏览次数:字号:[ ]

“不忘初心 牢记使命” 离退休党员在盘山烈士陵园重温入党誓词

盘山巍巍,松风阵阵。618日,离退休党总支组织60多名各党支部书记、委员和离退休党员、积极分子前往盘山烈士陵园,在这里举行简短仪式,脱帽默哀缅怀先烈,环绕瞻仰烈士纪念碑,面对党旗重温入党誓词,离退休党员代表发言,参观了盘山抗日斗争事迹图片展、石海战斗旧址、盘山烈士事迹陈列馆,现场开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。

盘山烈士陵园位于天津市蓟州区盘山,1957年建成,201612月入选《全国红色旅游景点景区名录》,是冀东地区著名的烈士陵园之一,占地20公顷,主要建筑物有烈士纪念碑、烈士墓区、烈士纪念馆和革命传统教育纪念馆。园内的纪念碑用汉白玉石块砌成,四周碑文分别是聂荣臻题写的"光荣烈士永垂不朽"、谢觉哉题写的"永远活在人民心中"、李运昌题写的"为人民革命事业而牺牲的英雄们永垂不朽"、宋劭文题写的"抗日英雄浩气常存"。烈士纪念馆内有毛泽东主席的题词和烈士遗像、传略及烈士英名录。

主题党日教育活动的现场庄严肃穆,全体党员同志们严肃专注。大家在党总支书记肖克源同志的带领下,面对党旗,重温入党誓词:“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。宣誓之后,大家异口同声地郑重响亮地报上了各自的姓名。

靳中华同志发言表示:我们虽然已经退休,但忠诚党的使命事业的本色不能褪,这次参观活动是一堂生动深刻的党性教育课,先烈的事迹感人至深、促人奋进。当前国内外形势严峻复杂,我们各党支部书记、委员,不但自己要做到,而且还要引领身边的广大党员和群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,以永不懈怠的精神状态,为了初心使命奋斗终身。

现场参加主题党日活动的同志们内心激动,普遍反映受到了一次生动、深刻的“不忘初心、牢记使命”党性教育,进一步激发了作为一名共产党员的使命感和责任感。(李思瑶、迟锴供稿,王颖摄影)





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支