Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
华北科技学院党组织亲切看望三位离休同志为张计华乔如芬石岩颁发中共中央国务院中央军委制作的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
发布日期:2019-09-10浏览次数:字号:[ ]

华北科技学院党组织亲切看望三位离休同志

为张计华乔如芬石岩颁发中共中央国务院中央军委制作的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

9月9日,风和日丽。华北科技学院党委及组织部委托学校离退休党总支及三位离休同志所在党支部的负责同志,前往张计华同志、乔如芬同志的家中和石岩同志所在的北京康福星老年公寓,亲切看望三位新中国成立前参加革命工作的老战士老党员。

简短庄重的纪念章颁发仪式上,离退休党总支负责同志转达了党中央国务院中央军委和应急管理部党组、学校党委对她们的亲切问候,在第35个教师节、传统的中秋佳节和70周年国庆节前向她们致以良好的节日祝福,祝她们健康长寿;感念她们70多年来为新中国的解放建设改革事业、为应急管理事业、为学校建校35年来建设发展事业所作出的无私奉献;希望她们永葆老战士老党员的政治本色,关心支持党和国家的改革开放事业、应急管理事业和学校的转型发展。三位耄耋老人身体康泰、精神矍铄,她们兴致勃勃地从工作人员手里接过鲜花,从离退休党总支负责同志手里接过“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,仔细珍视,小心佩戴和摆放,神圣地在回执表格上签署上自己的名字。

她们饱含深情地感谢党中央国务院中央军委和应急管理部党组、学校党委对她们政治上的关心,感谢应急管理部领导、学校领导以及各部门对她们生活上的照顾;她们表示,在今后的岁月里一定不忘初心、牢记使命,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉遵守政治纪律,继续保持良好家风,在校园和身边开展爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力;她们认为,应急管理部党组的科学决策和许尔锋部长的指示要求,是新时期学校转型发展的金玉良言和难得机遇,一定会积极关心和支持学校的转型发展,为党和国家的应急管理事业并为学校多出、快出、出好人才做出力所能及的新贡献。

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委统一制作,按系统下发、按规定颁发、颁发后要汇报反馈,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支