Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
参观世博园感受“风景这边独好” 挥舞红旗唱响我的祖国
发布日期:2019-09-27浏览次数:字号:[ ]

参观世博感受“风景这边独好” 挥舞红旗唱响我的祖国

——华北科技学院组织离退休党员干部开展“不忘初心 牢记使命”主题参观活动

9月25日,天高云淡。为庆祝新中国成立70周年,使老同志们真切感受盛世中国的魅力,进一步激发大家爱国爱党、不忘初心使命,同时也是按照工作计划在传统的重阳节前丰富他们的精神文化生活,学校组织170多名老同志顺利参观了2019中国北京世界园艺博览会。

在雄伟壮观的中国馆前,老同志们热情饱满地从工作人员手中接过党旗、国旗和横幅,自然站成整齐的队列,前排手挥小国旗的同志带领大家齐声高唱歌唱祖国,饱含深情地向新中国70周年华诞献礼,在昂扬的旋律和热烈的现场气氛中,有的老同志热泪盈眶 90岁高龄的梁秉铎教授随后感慨:“我与共和国一起走过了70年,建国初从北京矿院毕业,在煤炭工业部、贵州煤矿和我校工作,是新中国煤炭工业和安全应急事业第一批建设者,亲历和见证了新中国是怎样一步一步走向今天的繁荣富强。共产党领导的新中国就是我这一生的最爱”。大家进入中国馆后,不仅惊叹于馆内高挑廻复的建筑设计,更赞叹于“一日看尽世间花”的九州园艺杰作,各省展区里艺术呈现的争奇斗艳的壮山秀水茂林繁花,吸引着大家的脚步和目光,拍照的快门声此起彼伏,老同志们把对祖国的热爱收进了心底,对美好生活的向往写在了脸上。

在典雅别致的国际馆中,大家看到从桑茶丝路的亚洲,途经静谧的欧洲花园、热情的非洲大地,时光流转在“一带一路”伟大倡议的繁花丽景中。在领略不同国度的风光人情和文化艺术展品当中,也加深了对构建人类命运共同体和贡献中国智慧、提供中国方案思想的认识。米寿之年的郑祥林教授,虽然步履不如青年人矫健,但精神矍铄面色红润,透过他的声音,折射出他对伟大祖国屹立于世界民族之林的坚定自信。

本次园内参观及午餐休息时间历时5个小时,但老同志们意犹未尽,都为赶上国运昌盛的新时代而自豪。“不忘初心、牢记使命”主题教育寓教于乐,取得了参观活动和学习教育的双丰收。学校领导对离退休工作高度重视、对老同志亲切关怀,校医院尽最大努力提供了医疗应急保障,7个党支部书记更是付出了太多心力。(迟锴、靳中华)




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支