Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
“情暖夕阳 再创辉煌”华北科技学院举办离退休教职工迎新年团拜联欢活动
发布日期:2020-01-01浏览次数:字号:[ ]

“情暖夕阳 再创辉煌”

华北科技学院举办离退休教职工迎新年团拜联欢活动

12月31日,学校离退休教职工迎新年团拜联欢会在兴安苑举行。校长张瑞新、副校长、部党校常务副校长韩小乾、副校长邹光华、副校长顾秀根出席,各部门院系单位领导参加。学校领导、各部门领导和280多位离退休教职工欢聚一堂,共话学校转型发展,互致新年亲切问候。

在团拜阶段,校长张瑞新代表学校党政领导班子发表了新年致辞。副校长邹光华传达了应急管理部迎新年老干部座谈会精神,通报了学校转型发展工作进展情况。团拜活动由学校离退休办公室主任、离退休党总支书记肖克源主持。

张瑞新指出:2019年,离退休教职工关心学校发展,努力为学校转型升级改革发展建言献策;关爱青年学生,用实际行动践行立德树人;参与学校建设,继续发挥余热,以实际行动为全校师生诠释了热爱学校、建设学校、奉献学校的博大胸怀和使命担当,向全体老同志们表示诚挚的敬意!

他充分肯定了离退休办公室和离退休党总支一年来会同学校有关单位,贯彻落实应急管理部党组黄明书记“用心用情做好老干部工作”和应急管理部政治部主任许尔锋“老干部工作等不起、慢不得、坐不住”的指示要求,做了大量耐心细致的服务工作,努力为离退休教职工老有所养、老有所学、老有所乐搭建平台:为全体离退休教职工借款报销办事提供“一站式服务”,赢得了446位老同志的好评;扎实认真开展党建工作,建成北北区等三个“党建室”;开展党史国史知识竞赛活动,开设以“牢记使命,不忘初心”为主题的书画、摄影、手工作品展,为新中国70周年华诞献礼;推出品牌活动“华科故事会”,讲述华科故事激励华科学子,共育应急人才勇担应急使命,以身边典范的力量带动好学风、校风,喜迎学校建校35周年;深入开展慰问探望工作,配合探望病重、困难党员群众80多人次,为全体老同志送去党和学校的关怀。

他指出,2019年是学校转型规划时期重要的一年,学校的转型和发展,离不开老同志们打下的坚实基础,离不开老同志们长期以来的关心和支持。在新的一年里,学校会继续加强离退休老同志工作,力所能及地为老同志做好事,帮助离退休老同志过好退休生活。

 在联欢阶段,离退休同志们你方你方唱罢我登场,奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。在大学生志愿者孙戬、韩舒宁的支持下,友好单位迎宾舞蹈队的开场舞烘托起了现场的热烈气氛,南校园的老同志们穿戴整齐精神饱满演出了小合唱《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》,唱出了对党和社会主义制度的热爱;离退办和友好单位的舞蹈《金色年华》、《幸福中国一起走》、《功夫瑜伽》、《祖国亚克西》,艺术地再现了老同志们老有所学、老有所乐、老有所为;离退办合唱团表演的大合唱《我们走在大路上》、《我和我的祖国》,感情饱满且有一定的艺术水准;白家俊等演唱的《海港之夜》,展现了海军战士的威武和风采;王佳林演唱的《夕阳红》,唱出了老同志们赞美美好生活的共同心声;离退办舞蹈队带来的舞蹈《不忘初心》,更表达了老同志们牢记初心使命、永远听党话跟党走共同决心。联欢活动自始至终充满着欢乐、祥和的气氛,展示了离退休同志们健康快乐的退休生活和积极向上精神风貌。

联欢演出间隙,学校领导先后为到场的老同志们抽取了一、二、三等奖。演出结束后,演职人员与校领导合影留念。(迟锴)




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支