Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
许尔锋同志出席学校干部大会
发布日期:2020-10-30浏览次数:字号:[ ]
许尔锋同志出席学校干部大会
发布日期:2020-10-30信息来源:党委宣传部字号:[ 大 中 小 ]

10月30日,学校召开干部大会,应急管理部政治部主任、党委委员许尔锋同志出席会议并讲话。应急管理部人事司司长宋汝冰同志宣布部党委对华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)领导班子职务任免的决定。根据机构改革和工作需要,对学校领导班子进行了调整充实,任命崔丽娟为党委副书记,王磊为党委常委、纪委书记,韩小乾、王平为党委常委;潘银忠调整为管理岗四级职员,马顺海调部机关工作。会上,许尔锋对新任职同志提出殷切期望,就加强学校领导班子建设提出要求。

许尔锋指出,对学校领导班子进行调整,是从应急管理事业发展大局和学校实际出发,综合考虑岗位职责需要、领导班子结构等多方面因素,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究后作出的决定,体现了部党委对学校改革发展的高度重视,也充分体现了部党委对学校领导班子建设的关心关爱。

许尔锋强调,要加强政治能力建设,确保对党忠诚,把党的领导落实到各项工作的方方面面和全过程;要提升政治能力,任何时候、任何情况下,各项工作都要看是否符合“两个维护”;要锻造对党忠诚的政治品格,自觉做到忠诚干净担当;要有政治能力,最根本的要把党的领导落到实处。要突出问题导向,切实抓好巡视整改工作,坚持举一反三,按照“三个不限于”的要求拓宽视野;要围绕核心职责的履行来抓整改;要不断加强党委自身建设,提升领导力执行力。要突出目标导向,深入学习领会党的十九届五中全会精神,抓住发展的大好时机,紧紧围绕服务应急管理工作要求,按照打造“三个高地”的具体要求,进一步凝聚学校未来发展方向和发展路径,把未来发展的远景规划好。

许尔锋要求,要抓好班子、建好干部人才队伍,要把理论武装抓得紧而又紧,用党的最近理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要严格坚持民主集中制,在充分发扬民主基础上,实现高水平集中,在谋全局讲大局的过程中引领大家理清思路;要坚持正确选人用人导向,不断发现、选树、使用优秀年轻干部,用好各年龄段干部,尤其是专业技术人才,使华科事业发展有最大限度的人才保障和人才支撑。要严肃纪律、改进作风,精心组织开展警示教育活动,形式要多样,内容要丰富,能够在应急系统形成特色的好做法;落实中央八项规定精神,要持续用力;纪律作风相关规章制度的学习落实,要持续用力。

校党委书记卜昌森在主持会议时代表校党委郑重表态,坚决拥护部党委的决定,要以这次调整充实为契机,紧而又紧地把领导班子建设抓在手上、提高到新水平;要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,紧而又紧地把改革发展抓在手上、加快进程;要以贯彻落实“一对一”会商会议精神为契机,紧而又紧地把巡视整改工作抓在手上、落到实处;要以筹备召开第四次党代会为契机,紧而又紧地把全面从严治党抓在手上、成为常态。

干部大会召开前,许尔锋与学校领导班子成员进行了集体谈话,对领导班子提出了新要求。

学校领导班子成员、全体中层干部参加大会。





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支