Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 党务工作 >> 支部建设
有感离退休党总支组织参观抗美援朝70周年展——靳中华
发布日期:2020-11-19浏览次数:字号:[ ]

       今天上午离退办党总支组织参观抗美援朝70周年展,有30多位老同志冒雨前往参观。我虽然没有去,但王玉敏老师发回的一張張照片,同样把带到“抗美援朝,保家卫国”那个年代的回忆之中。

       记得上小学,我读到的第一篇报告文学就是魏巍写的《谁是最可爱的人》,在我幼小心灵里知道了“吃一把炒面,吃一把雪”抗击美国侵略者的志願军英雄。黄继光、邱少云、罗盛教、杨根思等英雄形象深刻印在了我的脑海中。近期我又收看了反映抗美援朝战争的纪录片《断刀》、《利刃》、《为了和平》等,再一次被悲壮的战争场面所震撼!当看到长青湖阻击战,有一个连的战士像冰雕牺牲在战壕里,仍保持着射击姿态,我不禁泪流满面。

       我在感概,177年前的中国,积贫积弱,被西方列强用武力打开国门。177年后的今天,世事变迁,沧海桑田,新中国的成立,中国人站了起来,抗美援朝战争的伟大胜利让中国人抬起了头。我们——中国人实现了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。我们能夠挺胸抬头告诉西方列强:中国人是惹不得的。

       我们永遠不会忘记为了今天中国人民的幸福而长眠在朝鲜的先烈们。志願军战士永遠是我们最可爱的人。

       今天参观展览的同志一定会有许多观后感告诉大家。





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支