Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 疫情防控
应知应会清单
发布日期:2020-05-09浏览次数:字号:[ ]
  1. 目前处于什么防控级别还有风险吗?

    430日零时起京津冀三地将突发公共卫生事件应急响应级别由一级转二级,进入常态。②省委省政府根据河北省《关于做好新冠肺炎常态化防控若干措施》。③57日国家卫健委全国所有县内均处于低风险地区,低风险不表示没风险。疫情有很大不确定性,严防疫情反弹。

  2. 企业如何常态化管理?

    河北省六项措施①毫不放松地做好常态化排查,落实属地企业单位责任,使用河北健康码。②毫不放松地做好常态化筛查检测。发热患者,湖北返回人员,入境人员感染密切接触者,集中隔离,2次核酸十1次血清抗体,单位临时隔离点,消毒剂口罩物资准备充足。③毫不放松地做好日常救治工作。有发热人员马上报备,120救治处理。④毫不放松地做好境外来冀返冀人员闭环式管理。落实单位责任,境外一包一,回国返回二包一,掌握动态,提前返回报备→口岸集中14天隔离进行核酸和血清抗体→期满后居家观察14天,严禁进京外出(点对点人盯人接回)。⑤毫不放松地做好重点场所防控工作。加强企业日常防控,落实主体责任,上岗佩戴口罩,体温检测,健康登记,经营场地消毒,发热人员转运,做好办公室、车间、宿舍、食堂等场所防控、通风和消毒,分散就餐、会议以视频为主,严控会议规模,参会人数不超过50人,落实发热人员日报告制度,封闭式娱乐场所休闲场地临时禁止开业。⑥毫不放松地做好各项保障工作。保证物资储备,引导职工增强常态化防控意识,自觉落实防护措施,坚决做好安全生产。

  3. 当前工作重点是什么?

    外防输入,内防反弹,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

    4、天热了中央空调能开吗?

    家用空调是安全的,中国疾控中心专家张流波中央空调使用时建议打开窗,加大通风,不建议学校使用。

    5、哪些人必须做核酸检测血清抗体?

    一类湖北武汉返回人员,二类入境人员,三类发热人员,四类与新冠病人密切接触者。

    6、人员管理是按户籍还是按出行程?

    应以人员行程记录为准。

    7、废弃口罩用单独处理吗?

    废弃口罩必须企业单独收集(企业应配口罩等专用收集箱),由环卫部门专门贮运送到廊坊统一处置,沿街所有黄色垃圾箱均为废弃口罩专用箱。

  1. 复工复产相关政策有哪些?

    31日至531日小规模纳税人征收率由3%下调至1%。②减免个体工商户增值税。③《应对新型冠状病毒肺炎支持中小企业十三项举措》④医保局、财政局、税务局对企业职工基本医疗保险单位缴费部分实行减半征收,减征期为2-6月份。⑤专项扶持资金。⑥加大信贷支持。

    9、重点人如何管理?

    89号文件①入境前报备11→入境后2112个口岸隔离14天→居家隔离14天→网格化管理

    2次核酸血清 建档立卡)

    82号文件②湖北返回人员提前报备→集中隔离点11

    2次核酸血清 建档立卡)→网格化管理。

    10、门岗如何对进入人员管理?

    ①内部测量温度十验健康码

    ②外部健康码十测温十登记

    企业文件:河北省六大措施、复工复产相关文件、企业防控指南、企业档案一人一档、防疫要求文件。

  1. 哪些人员可以核酸检测(51日)?

    ①密切接触者,境外人员,发热患者,陪护人员,医护人员,教师,公共场所服务人员,口岸检查人员做为重点人群“应检尽检”。工作需要的防控工作人员、志愿者、母婴服务行业、复学学生“适时抽检”,根据个人需求可以“原检尽检”。

    ②费用:医务人员、警察、教师等由财政解决,其它人员按上级要求收取检测费用,单位实行预约采样由卫健局统筹安排,0316--7155340.

  2. 复工还需要什么手续?

    2020325日按照三河市防控工作领导小组87号文件《关于全面恢复正常生产生活秩序的通知》由单位做出复工复产告知承诺,不审批不备案,即可以复工,不需要任务手续。高新区为了便于企业复工,和防疫管理起草并下发了承诺书。

  3. 都有哪些健康码员?

    微信、支付宝、河北健康码、廊坊健康码、北京健康宝、天津健康码均可使用,国家政务服务平台。

  4. 外国人还能进入中国境内吗?

    20203280时暂停中国签证居留许可的外国人员入境政策实行后,外籍入境得到控制,一般情况下不能入境。




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支