Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 疫情防控
中央对外联络部离退休干部积极助力疫情防控工作
发布日期:2020-06-01浏览次数:字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,中央对外联络部离退休干部坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署及部党组要求,在做好个人防护的基础上,用实际行动助力疫情防控工作。

坚持党建引领,坚定必胜信心。各离退休党支部通过电话、信息化平台、微信公众号等方式开展线上活动,充分发挥战斗堡垒作用。离退休干部第二、第八、第九党支部组织老同志认真学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,坚定信心,不听谣、不信谣、不传谣。离退休干部第三、第五、第七党支部及时向老同志推送权威信息,帮助老同志克服麻痹懈怠思想、疏解焦虑情绪。离退休干部第一、第十一、第十二党支部主动联系在国外探亲的老同志,介绍国内疫情防控情况,提示加强防护,送去组织关怀。

参与社区服务,守护美好家园部机关老同志就近参与社区志愿者服务,投身一线抗疫工作。陈奎、李冬萍、田端惠等30位老同志,担负社区值勤任务,他们表示:“疫情就是命令,守护社区,人人有责!”梁宗科、王会民、白淑芬等老同志克服不良天气影响,坚持卡点值守,查验证件,测量体温等。丁秀虎、陈书谦、杨兢等老同志积极参加社区垃圾分类宣讲,用爱国卫生行动打造美丽家园。

发挥专业优势,助力疫情防控。部机关老同志发挥所长,为战胜疫情贡献银发力量。“全国离退休干部先进个人”崔建军,与其夫人宣武医院神经外科专家凌锋教授,向世界神经外科学会联合会通报中国政府领导全国人民抗击新冠肺炎疫情情况,该协会致函中国医疗机构,表示赞赏和钦佩。退休干部俞邃在疫情期间坚持深入研究中俄关系,其成果在中联部内部期刊上发表,促进中俄携手抗疫。退休干部吴兴唐通过网络积极关注国内外疫情防控工作,围绕党的对外工作总结思考,与大家分享心得体会。

积极奉献爱心,支援一线战疫。部机关近500位同志响应党中央号召,捐款10余万元支援抗疫。离休干部李秀媛捐款5千元,她说:“只有国家兴,才能小家旺,真心希望我们国家早日战胜疫情、早日复工复产复学、早日恢复正常生产生活秩序。” 95岁的归国华侨黄福行动不便,在得知一线紧缺医疗物资时,坚持坐着轮椅亲手捐款1万元。老同志马跃红捐款600元,支援武汉抗疫!

来源:中央对外联络部离退休干部局




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支