Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 疫情防控
中央宣传部离退休干部助力疫情防控工作
发布日期:2020-06-22浏览次数:字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,中央宣传部离退休干部坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署及部务会要求,积极作为,以实际行动助力疫情防控工作。

老骥伏枥,犹言担当。老同志们在做好自身防护的同时,就近参与社区疫情防控工作。部机关退休干部牛继周一直忙碌在疫情防控岗位上,协助社区工作人员开展测温登记、外来人员核查、数据统计等工作,维护社区居民健康安全。部直属单位退休干部王秀玲、刑玉珍等主动请缨参加志愿服务工作,宣传疫情防控政策,轮流照顾独居老人,帮助社区居民解决买药难、买菜难等实际问题。退休干部包淑花协助居委会检查进出人员健康码,通过派出所核实外地来京人员信息,为疫情防控尽心出力。

响应号召,捐款抗疫。部机关200多名离退休干部党员积极响应党中央号召,捐款19余万元,为疫情防控奉献爱心。刘祖禹、陆宁、陈秀3位老同志分别捐款2万元,贺敬之、徐惟诚、翟泰丰、杨正泉和徐庄5位老同志分别捐款1万元。全国离退休干部先进个人陆钦仪得知捐款消息时正在住院,坚持让家人交上捐款,切实履行一名共产党员的责任。退休干部冯复加此前已经通过其他方式为疫区捐款两次,在接到党支部自愿捐款的通知后毫不犹豫又捐了款。一些生活不宽裕的老同志也主动捐款,充分表达了老同志与党和国家共克时艰的赤诚情怀。

发挥优势,助力战疫。老同志们积极发挥自身优势,各展所长,通过不同文艺形式,传递战胜疫情正能量。正部级老领导翟泰丰在《人民日报》发表三千字长诗《大武汉颂》,将祖国情、人民情、亲友情融为一体,描绘出一幅武汉抗疫的大写意图景。文章刊发后被人民网、新华网等数十家网站转载,向社会广泛传递了战胜疫情的强大精神力量。全国哲学社会科学工作办公室退休干部杨庆存疫情期间以《中国“战疫”与诗歌情缘》为题给大学生网上授课,受到师生好评。中国电影集团公司以“众志成城、抗击疫情”为主题在线展出老同志书画作品80余幅,充分表达了离退休干部的家国情怀和战胜疫情的昂扬斗志。




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支