Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 学习园地 >> 领导讲话
许尔锋同志来校调研指导工作
发布日期:2020-06-09浏览次数:字号:[ ]

许尔锋同志来校调研指导工作



6月9日,应急管理部政治部主任、党委委员许尔锋同志来校调研指导工作。许尔锋调研走访了办公楼应急文化建设、燃烧与爆炸重点实验室、学校转型发展成果展,听取了学校工作汇报,高度评价了学校转型升级改革发展工作,指出新一届领导班子有了新气象、转型有了新推进、事业有了新发展。

许尔锋主任调研走访办公楼应急文化建设

许尔锋指出,新一届领导班子从抓自身建设入手,研究提出领导班子“十二个带头”,充分发挥班子“头雁”效应,带头抓落实、转作风、树新风,学校工作作风有转变,工作质量有提高。建立党政主要负责同志充分沟通制度,以文件方式规范党政一把手沟通协调的做法,值得在系统内推广和借鉴。希望班子成员能够始终把自身建设放在首位,发挥好校党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导作用,以党的政治建设为统领,以身作则,不断强化理论武装,落实全面从严治党责任,以实实在在的举措抓紧抓实巡视整改责任落地落实。

许尔锋主任出席调研座谈会

许尔锋指出,部党委对学校转型升级改革发展取得的实质性进展是充分肯定的,特别是落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时提出的“大力培养应急管理人才,加强应急管理学科建设”要求扎实有效,“三大高地”建设措施有力,“四院一部”结构框架搭建合理,服务支撑应急管理作用不断强化,尤其是校党委从解放思想、统一认识入手,部署开展“改革创新、转型发展”专题学习教育,组织党员干部和教职员工围绕“六新”主题、落实“六明”要求,统一思想,形成共识,进一步增强改革创新转型发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚了学校干事创业精气神。希望学校加快推进学校转型升级、实现跨越式发展,在打造人才培养高地上,着力把学校建设成为应急管理专业人才的引领者;在打造科技创新高地上,着力把学校建设成为应急科技研发的领跑者;在打造教育培训高地方面,着力把学校建设成为应急管理干部培训的领先者。

许尔锋强调,前期学校抓疫情防控与在线教学扎实有效。学校把疫情防控作为重大政治责任,主要负责同志靠前指挥、亲自部署、严抓落实,各项措施比较到位,保证了师生健康和校园安全。在疫情防控常态化的背景下,学校要毫不放松持续抓好疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示精神,抓好疫情防控期间教学等各项工作,扎实做好开学准备工作。

校党委书记卜昌森同志在代表学校汇报工作时指出,校党委抓班子建设、队伍建设、制度建设,扎实开展党建工作、专题教育、教学管理、申硕工作,注重工作落实、校内调研、校外合作,做好疫情防控等工作,确保了学校各项事业发展稳步推进。学校转型发展有传承、有愿景、有路径,全校广大干部教师有决心、有行动、有干劲,精神状态空前高涨,人心思上,人心思变,人心思干,已经汇聚起了改革创新、转型发展、建设一流应急管理大学的强大正能量。校长张瑞新同志重点介绍了学校申硕工作、推进服务应急管理主责主业人才培养、开展应急管理人才培养与学科建设课题研究等。学校其他领导班子成员作了补充发言。

部人事司主要负责人以及相关处室负责同志,学校班子成员以及相关处室负责同志参加调研座谈会。





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支