Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 党务工作 >> 支部建设
人民教师之歌
发布日期:2020-09-10浏览次数:字号:[ ]

值此教师节来临之际,谨以37年前的这首歌,献给我的教师同行们。

人民教师之歌

词王廷弼,曲张颖中

第一段

像春蚕吐丝给人温暖,像蜜蜂酿蜜给人香甜。我们是光荣的人民教师,为四化大业无私奉献。雏鹰展翅凌空飞,小树繁茂成骨干。人民的嘱托鞭策我们奋进,远大的理想鼓舞我们向前。

第二段

像蜡烛燃烧给人光焰,像人梯负重供人攀缘。我们是光荣的人民教师,为民族振兴倾情奉献。一池碧水清如洗,桃李芬芳春满园。崇高的称号约束我们言行,神圣的使命要求我们承担。

副歌

啊,我们是人类灵魂的工程师,啊,我们是传道授业的好二传。勇敢坚定,是我们无比崇高的美德,开拓创新,是我们终生无悔的誓言。

作于1987年教师节。当时我是矿师范校长,张颖中是副校长。矿师范学生合唱团演唱这首歌曲,获全省文艺调演三等奖。





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支