Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页部门简介工作动态通知公告党务工作老年服务学习园地
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
应急管理部政治部在我校召开中组部重点课题汇报会
发布日期:2020-09-03浏览次数:字号:[ ]

828日上午,应急管理部政治部在华北科技学院组织召开中央组织部构建干部应急管理培训体系研究课题汇报会。政治部副主任贾科同志主持召开课题汇报,并看望慰问课题研究组全体成员

贾科感谢各子课题研究单位党组织的高度重视,肯定了华北科技学院的精心组织和扎实有效的工作及课题组成员和专家们夜不能寐、食不甘味、加班加点的工作作风和敬业精神,表示七个子课题报告的保质保量按时完成为总课题研究报告的编写工作奠定了很好的基础。

贾科指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为今后的应急管理工作勾勒出了非常宏大、磅礴、具体和鼓舞人心的蓝图,大家要提高政治站位,明确肩负的使命,全心投入,把这一时代最强音转变为培养干部、提高干部能力素质的指挥棒,转化成具体培训工作的指导思想、遵循原则、工作理念、教材和内容体系等。 

贾科强调,越是到了课题的收官阶段越不能放松,下一步的工作要确保“上接天线”“下接地气”。一是要思路清晰,弄明白中央是如何规定的,中央组织部是怎么要求的;二是所制定的路线、措施、办法等要符合实际需要,切实可行,能够为不同领域、各级党的组织部门和各级培训机构所接受。

贾科希望华北科技学院和课题组本着精益求精的态度,不辜负黄明书记、许尔锋主任、部党委和系统内30万广大干部群众的重托,不负韶华,抢抓机遇,认真吸收借鉴专家们的意见建议,继续努力工作,将这一功在当代、利在千秋的光荣任务打造成精品工程,在这一重大事项工作中留下自己浓墨重彩的一笔,给中央组织部交出一个满意的答卷。

华北科技学院党委书记卜昌森同志首先代表学校和课题组成员热烈欢迎贾科一行领导在课题攻坚的关键时间节点,莅临华北科技学院检查指导工作;感谢黄明书记、许尔锋主任等领导同志对华北科技学院的信任和重托;感谢课题组全体成员夜以继日、废寝忘食和辛勤付出的艰辛工作。卜昌森同志以“打磨”“协调”“研阅”“集成”“升华”十个字生动描绘了总课题研究报告专家们工作的心路历程,总结汇报了整个课题研究情况,特别是8月13日应急部子课题研究工作汇报会之后的课题研究进展情况,提出了总课题研究报告撰写工作的下一步计划安排等。

人事司副司长任玉斌、中国消防救援学院政委徐宝东等同志出席会议并讲话。人事司、教育训练司、中央党校(国家行政学院)、国家卫健委、中国浦东干部学院、湖北省委党校、河南省委党校、中国消防救援学院、防灾科技学院、华北科技学院等课题参与单位的专家学者逐一发言,共同探讨了《构建干部应急管理培训体系研究报告(讨论稿)》的撰写情况,分别从整体架构、法规建设、文字凝练、实际需求、实践指导意义、可操作性和后续工作思路等方面提出了诸多宝贵意见建议。

构建干部应急管理培训体系研究是中组部基于新冠肺炎疫情暴露出的各级干部应急管理能力的短板和不足委托给应急部的2020年重点课题。由应急管理部牵头,中央党校(国家行政学院)、国家卫生健康委、北京市委组织部、浙江省委组织部、湖北省委组织部、中国浦东干部学院等6家单位参与配合。总体研究分为7个方面,应急部除承担总体研究外,还承担子课题研究项目—事故灾害应急管理培训体系研究。按照政治部安排,课题研究任务由华北科技学院具体负责,中国消防救援学院、西安科技大学、广西壮族自治区委党校(行政学院)、河南省委党校、部党校、部培训中心、福建省森林消防总队、山东省消防救援总队、江苏省应急管理厅、监测减灾司、救援协调局、安全基础司等单位相关同志参与,人事司负责课题研究的协调保障工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院离退休办公室
版权所有:离退休党总支