首页 >  工作动态 >  通知公告
关于进一步加强校园管控的通知

校属各单位:

根据学校党委常委会精神和防疫办有关规定,决定从即日起,进一步加强校园门卫管理力度,严格人员出入检查,所有人员必须携带有效证件,自觉接受检查,方可进入校园,具体事项如下:

一、从外地返回学校的师生,在校门口一律接受检查,凭校园“一卡通”、健康码,测量体温合格后方可进入校园。外来人员进入校园,必须事前由邀请单位将来访人员名单在保卫处备案后,经上述程序检查合格后,方可进入校园。疫情中高风险地区返校的人员,禁止入校,由保卫处报告学校防疫办公室处置。因病因事需临时出入校门的学生,必须提供经过审批的请假手续,方可出入校门。

二、学校所有校门在夜间23:00—06:00封闭管理。

在此期间学生如需外出,必须凭请假审批手续和校园“一卡通”在门卫登记后方可外出,未经审批的学生一律不准外出,因疾病等紧急情况需要外出的,由宿舍值班人员送至门卫,登记后方可外出,但事后必须补办请假审批手续。  

在此期间需要进入校门的学生,必须出具有效期内的外出请假审批手续,凭校园“一卡通”在门卫登记后方可进入校门,外来人员一律不准入校(公安、消防、医务人员除外)。针对有请假审批手续,但处于醉酒等精神状态有问题的学生、精神状态良好但没有请假手续或请假手续过期的学生要求进入校园,学生出示校园“一卡通”证明身份后,由门卫通知学生所在院系辅导员(班主任)或学生科长到现场核实情况,符合要求的方可进入校园。

三、保卫处将每天的《夜间学生出入校园登记表》汇总后抄送至学生工作处,学生工作处根据具体情况通报相关院系处理。

四、对无视门卫管理相关规定,拒不配合检查工作的师生,保卫处将通知其单位负责人,安排人员到门卫协助处理。外来人员不符合进入校园条件但强行入校的,门卫及时报告校园报警指挥中心处置。

 

 

保卫处

二〇二一年五月二十一日